?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Окрыляем регионы

Первый за Уралом вертолетный клуб «Аэросоюз-Новосибирск» общей площадью 11,4 гектара открылся 30 июля в Мошковском районе Новосибирской области.

Около 210 млн рублей уже потрачено на технику: по заказу «РосИнсталАвиа» в США изготовили два вертолета Robinson R44 и Robinson R66, во Франции — Eurocopter AS 350 B3. Еще 90 млн рублей направят на создание инфраструктуры вертодрома. Пингасов отметил, что впервые за Уралом открывается авиаклуб по всем цивилизованным параметрам и требованиям, как это происходит в Америке и Европе.


Авиаклуб планирует выполнять и социальные функции. По словам губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, в 2012 году в областной клинической больнице начнется строительство вертолетной площадки. «У нас появляется возможность использовать вертолетную технику в очень нужной для жителей области сфере — санавиации. Тогда, может, и бизнес будет приобретать специализированные вертолеты, которые могут использоваться по нескольким направлениям», — сообщил он.


Возможность включить новый вертодром в транспортно-логистические планы региона поддержал и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. «Дорогого стоит, когда есть последовательность и убедительность, — отметил он. — Мы отстаем в развитии дорожной инфраструктуры: нам нужно строить не только развязки и третий мост, но и вертолетную площадку внутри города».

















































































По ссылке на авторство:
© Виктор Дмитриев www.x1.ru