?

Log in

Слетали на Кавказ

Члены вертолетного клуба Аэросоюз ткнули пальцем в глобус, собрали вещи и полетели на Кавказ.
Как все было...

Вертолетный круиз на Кавказ клуба "Аэросоюз", г. Москва from v-nest.com on Vimeo.

Народ!

21-23 февраля 2010 г. едем на ежегодную выставку HELIEXPO 2010 в город-побратим Хьюстон, что в США.



Это главное событие вертолетного мирового сообщества.
Вобщем, корректируйте планы - полетим. Пора заказывать гостиницу и билеты, а то будет как в прошлом году…

Поездка недорогая : билеты есть за $1000, хорошая гостиница $150-$200 в
сутки на двоих. Сотрудники «Аэросоюз» готовы помочь в получении визы, заказе билетов и гостиницы.

Самые продвинутые записываются у Калинина Александра т.99-55-44-3.

Остальные-пусть так и думают, что в мире есть только РобинсонЫ и Ми-8.

 

Официальный сайт выставки
Отчет
Отгремели фанфары, выслушаны тысячи теплых поздравлений, сотни дружественных рукопожатий, задуты свечи на праздничном торте. Первому вертолетному клубу в России пошел шестой год.



Как все было...Collapse )
28 сентября 2009 года клубный вертолёт компании «Аэросоюз» принял участие в съёмках эпизода самой популярной российской теле-программы «Дом 2».

Аренда вертолета

Участники проекта посетили вертолётный клуб компании, а так же совершили воздушное путешествие на вертолёте «Robinson R44» из парка «Волен» в посёлок на Новорижском шоссе, где происходит съёмка программы «Дом 2».

Надо отметить, что появление вертолёта на съёмочной площадке вызвало волну радостных эмоций у обитателей «Дома 2». Блестящий, чёрный вертолёт совершил посадочный манёвр и аккуратно приземлился на маленькой площадке, оказавшись в фокусе кипучих событий.

Аренда вертолета

В конце недели, 3 или 4 октября, на канале ТНТ будет показан очередной выпуск программы «Дом 2» и мы увидим, куда летала Нелли Ермолаева…

Пользуясь случаем, хочется в очередной раз отметить, что практически любой полёт на вертолёте «Robinson R44» заставляет приятно волноваться и оставляет в памяти набор ярких воспоминаний.


Аэросоюз

Другие фото с ДОМа2

«Потрясающе! Ошеломляюще! Ура!»
Именно с этих слов начинается рассказ о результатах вертолетных соревнований в немецком городе Менген, где с 27 по 30 августа прошел Открытый чемпионат Германии по вертолетному спорту.

Судейской коллегии предстояло определить лучших из лучших в Европе.
За титул чемпионов боролось 19 экипажей из четырех стран: Англии. Германии, России и Чехии, проходя испытания в четырех дисциплинах (навигация, малая высота, развозка грузов и слалом)

Сюрпризом чемпионата стала победа россиян!


Первое и Второе место заняли Сотников Максим (оператор Олег Поджукас) и Яблоков Юрий (оператор Аргбузов Грегорий). Все они являются пилотами Академии вертолетного спорта АЭРОСОЮЗ.



Третье место досталось организаторам кубка, немцам.
Достойно боролся и защищал честь России на кубке Алексей Афанасьев (оператор Сергей Друй). Молодец!

Коллектив Аэросоюз от всей души поздравляет победителей и гордится Вами!
В очередной раз говорим Вам – Так держать!

Результаты соревнований на официальном сайте чемпионата http://www.deutscher-hubschrauberclub.de/
 

Что же такое экстрим? Дань моде? Способ пощекотать себе нервы? Развлечение для перенасыщенных обычными впечатлениями людей? Или возможность постоянно поддерживать в себе обострённое чувство жизни? Что чувствует человек в такие минуты, и каким он выходит из такого испытания?

И почему сейчас, когда с уст не только политиков, но и обывателей не сходит слово «кризис», состоятельные люди, казалось бы, имеющие все, что только можно пожелать, готовы тратить огромные деньги только для того, чтобы рисковать своей жизнью?

Быть может, потому, что экстрим – это своеобразный вызов окружающему миру, преодоление внутренних страхов, высвобождение внутренних сил и энергии, сокрушение правил и расширение границ. Быть может, потому, что, играя со смертью, начинаешь острее чувствовать жизнь и вдруг осознаешь, что проблемы, которые волнуют и тревожат тебя в повседневности – это не так важно, как кажется на первый взгляд, это преходяще. Быть может, экстрим позволяет найти новые ценности в жизни…. или вспомнить давно забытые старые?

Такие вот экстремалы пускались в плавание без карт и открывали Америки, покоряли Эвересты, совершали первые полеты….

Но все-таки, чтобы понять таких людей, ощутить, пусть не в полной мере, то, что ощущают они, нужно не просто посмотреть, как выполняют трюки профессионалы (хотя даже у стороннего наблюдателя перехватывает дыхание от подобного зрелища).

И недостаточно взять интервью у известных экстремалов, таких как С. Клейменов, Д. Киселев (Капля), Н. Фоменко, В. Турчинский, членов Федерации экстремальных видов спорта; Российского объединения каскадеров «Мастер» …

Нужно хоть раз рискнуть и попробовать самому встретиться один на один со своим страхом, ощутить дыхание жизни. Где? Да вот хоть на Russian Extreme Show в отеле HELIOPARK Царьград 21 – 23 августа.

«Ну как?» – спросят Вас потом, и потребуется несколько минут для того, чтобы поток ощущений и эмоций смог оформиться в какие-то слова. Сможете ли Вы на основании собственного опыта описать все, что чувствует человек, увлеченный экстримом, описать так, чтобы любой, даже самый тупой обыватель понял, зачем они это делают?

Есть, правда, опасность заразиться…. И тогда одно только предвкушение полета или преодоления скоростной трассы будет вызывать у Вас азарт, воодушевление, возбуждение, экстаз (нужное подчеркнуть).



www.heliopark.ru

Свершилось!

Ред Булл Флюгтаг - это круто! Спасибо организаторам и участникам за настроение! Спасибо!



Разгон, прыжок, приводнение


Яйца в крутую. Что может быть круче?!
Жюри оценивало КПД команд (Креативность, Перфоманс, Дальность).
Что касается креативности и перфоманса - было кого выделить. А вот дальностью полётов не отличался никто. Рубеж 9 метров не пересек никто. Таким образом рекорд в 60 метров, установленный в 2000-м году, некто не превзошел. Есть над чем работать, господа авиаторы!



Настоящий, действительно Высший пилотаж продемонстрировала группа украинских летчиков, возглавляемых Олегом Скрипкой (гурт Вопли Видоплясова).


Прогрев двигателей перед стартом, и...


...ОТ ВИНТА!!!
Шквал оваций то и дело менялся на смех зрителей.



Нетрудно догадаться, что это герои всеми любимого мультфильма "Чип и Дейл спешат на помощь".
Как же без них? Ребята даже записали собственный саундрек для выступления. Браво!
(одеваю, и снимаю шляпу)
Дисней - жив, а ребята - молодцы!



Подмочить свою репутацию можно везде, но только не здесь.

Летайте! Плавайте! Смейтесь!



Ваш Аэросоюз.





Полеты во сне и наяву


© REUTERS/China Daily

01.08.2009, Китай | 22-летний крестьянин У Чжунюань из округа Цзюсянь в Хэнане не ищет для себя легких путей в жизни. Парнишка собрал из подручных материалов вертолет собственной конструкции. Винтокрылый пепелац приводится в действие мотоциклетным двигателем объемом в 150 куб.см. Вертолет обошелся своему хозяину в $1,460. Пока неизвестно, может ли летать это собранное из старых водопроводных труб творение китайского народного умельца, но местная полиция, на всякий случай, уже запретила Чжунюаню отрываться от земли.




Фотографии: © REUTERS/China Daily